Bibliographic Information

公衆栄養学

奥恒行[ほか]共著

(食物・栄養科学シリーズ, 6)

培風館, 1995.6

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 84 libraries

Note

参考図書・文献: p188

Description and Table of Contents

Description

本書は、食生活の変遷や栄養に関する行政・政策の目的と役割、健康づくり運動と公衆栄養活動など、栄養問題との関連について多くの最新の資料に基づいてわかり易く解説したものである。

Table of Contents

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 食生活の変遷と栄養問題
  • 3 国民の栄養の現状
  • 4 食料の需要と供給
  • 5 日本人の栄養所要量
  • 6 栄養行政と政策
  • 7 健康づくりと公衆栄養活動
  • 8 栄養状態の評価
  • 9 集団給食
  • 10 食生活にかかわる専門家

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN12799603
  • ISBN
    • 4563073067
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv,192p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top