書誌事項

食文化論

吉川誠次編著

(生活科学双書)

建帛社, 1995.9

タイトル読み

ショクブンカロン

注記

共著: 江後迪子, 下村道子, 高正晴子, 橋本慶子

各章末: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 第1部 日本の食文化(米;小麦;雑穀;豆;肉 ほか)
  • 第2部 世界の食文化(世界の食の事情;世界の最善の食事;食文化の類型;近世の食文化の精華;人類の食性と食文化)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN13174972
  • ISBN
    • 4767914280
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 235p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ