雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点

Bibliographic Information

雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点

邨田卓夫著

(インフォーメディア・シリーズ, No.19)

流通システム研究センター, 1995.6

Title Transcription

フンイキ チョウセイ ギジュツ ニヨル セイカブツ ノ センド ホジホウ : サイキン ノ ブンケン ニ ミル CA チョゾウ・MA ホウソウ チョゾウ ゲンアツ チョゾウ オヨビ エチレン ハッセイ・ジョキョ ギジュツ ノ ドウコウ ト モンダイテン

Available at  / 4 libraries

Note

参考文献・参照文献:p95〜150

Description and Table of Contents

Description

最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点。

Table of Contents

  • 第1章 青果物の雰囲気調整法、その概念と歴史(CA貯蔵;MA包装貯蔵 ほか)
  • 第2章 最近15年間のわが国の文献にみる雰囲気調整技術についての研究動向(CA貯蔵法;MA包装貯蔵法 ほか)
  • 第3章 雰囲気調整技術の開発研究のあり方(CA・MA貯蔵の適用例;研究開発の問題点、将来の方向)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN1320576X
  • ISBN
    • 4897450195
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    162p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top