雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点
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雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点
(インフォーメディア・シリーズ, No.19)
流通システム研究センター, 1995.6
- タイトル読み
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フンイキ チョウセイ ギジュツ ニヨル セイカブツ ノ センド ホジホウ : サイキン ノ ブンケン ニ ミル CA チョゾウ・MA ホウソウ チョゾウ ゲンアツ チョゾウ オヨビ エチレン ハッセイ・ジョキョ ギジュツ ノ ドウコウ ト モンダイテン
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注記
参考文献・参照文献:p95〜150
内容説明・目次
内容説明
最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点。
目次
- 第1章 青果物の雰囲気調整法、その概念と歴史(CA貯蔵;MA包装貯蔵 ほか)
- 第2章 最近15年間のわが国の文献にみる雰囲気調整技術についての研究動向(CA貯蔵法;MA包装貯蔵法 ほか)
- 第3章 雰囲気調整技術の開発研究のあり方(CA・MA貯蔵の適用例;研究開発の問題点、将来の方向)
「BOOKデータベース」 より