コメ
Author(s)
Bibliographic Information
コメ
(東京大学公開講座, 61)
東京大学出版会, 1995.10
- Other Title
-
Rice
- Title Transcription
-
コメ
Available at / 246 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
611/Y89/ア0295577,
611/Y89/ア0295577, 611/Y89/0290792, 611/Y89/ア0295577 -
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
041:To46:615019506749,5019507994
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
開講にあたって(鈴木昭憲), 閉講のあいさつ(吉川弘之)
Contents of Works
- イネの分類学 / 邑田仁著
- イネのバイオテクノロジー / 内宮博文著
- コメつくりと環境 / 秋田重誠著
- 食品としてのコメ : その多様な機能をめぐって / 荒井綜一著
- コメと健康・不健康 / 和田攻著
- 世界の稲作地域と文化 / 桜井由躬雄著
- 稲作と日本文化の形成 / 今村啓爾著
- コメと政治 / 佐々木毅著
- 貿易摩擦とコメ問題 / 植田和男著
- 幕閉じる食糧管理法 / 荏開津典生著
Description and Table of Contents
Description
米の科学はどこまで進んでいるのだろうか。米は文化や歴史にどんな意味をもっているのだろうか。その特質を多面的にとらえながら、わたしたちの生活と「コメ」とのかかわりを考える。
Table of Contents
- イネの分類学
- イネのバイオテクノロジー
- コメつくりと環境
- 食品としてのコメ—その多様な機能をめぐって
- コメと健康・不健康
- 世界の稲作地域と文化
- 稲作と日本文化の形成
- コメと政治
- 貿易摩擦とコメ問題
- 幕閉じる食糧管理法
by "BOOK database"