ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
著者
書誌事項
ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
(中公文庫, あ-43-1)
中央公論社, 1995.10
- タイトル読み
-
ブドウバタケ ト ショクタク ノ アイダ : ワイン ブンカ ノ エコロジー
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ワインとは、私たちにとってどういう飲みものなのだろうか。人と風土と長い歴史のなかで育まれてきたワインを、ワイナリーの工場長が長い経験をいかして軽妙洒脱につづる、文化の観点からとらえた世界のワイン事情と、ワインをとりまく日本の現状を分析した新しいワイン文化論。
目次
- ワインとはいかなる飲みものか
- 洋酒のアウトライン
- 飲酒文化考
- 酒づくりのテクノロジーとフィロソフィー
- 日本の洋酒産業小史
「BOOKデータベース」 より