ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
Author(s)
Bibliographic Information
ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
(中公文庫, あ-43-1)
中央公論社, 1995.10
- Title Transcription
-
ブドウバタケ ト ショクタク ノ アイダ : ワイン ブンカ ノ エコロジー
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ワインとは、私たちにとってどういう飲みものなのだろうか。人と風土と長い歴史のなかで育まれてきたワインを、ワイナリーの工場長が長い経験をいかして軽妙洒脱につづる、文化の観点からとらえた世界のワイン事情と、ワインをとりまく日本の現状を分析した新しいワイン文化論。
Table of Contents
- ワインとはいかなる飲みものか
- 洋酒のアウトライン
- 飲酒文化考
- 酒づくりのテクノロジーとフィロソフィー
- 日本の洋酒産業小史
by "BOOK database"