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機能性食品の研究

荒井綜一監修

学会出版センター, 1995.11

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン ノ ケンキュウ

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Note

執筆: 青木浩則ほか

文献: 各著作末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか)
  • 第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか)
  • 第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計—植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド—カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)

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Details

  • NCID
    BN13546115
  • ISBN
    • 4762298085
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 313p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
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