機能性食品の研究
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品の研究
学会出版センター, 1995.11
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン ノ ケンキュウ
Available at / 225 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51/KI46101008742
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.51:A625010456688
-
Tokiwa University Media and Information Technology Center
498.55-K,498.55-K,498.55-K,498.55-K00233463,00244672,00244673,00275897
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
執筆: 青木浩則ほか
文献: 各著作末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか)
- 第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか)
- 第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計—植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド—カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)
by "BOOK database"