書誌事項

機能性食品の研究

荒井綜一監修

学会出版センター, 1995.11

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン ノ ケンキュウ

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注記

執筆: 青木浩則ほか

文献: 各著作末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか)
  • 第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか)
  • 第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計—植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド—カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13546115
  • ISBN
    • 4762298085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 313p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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