機能性食品の研究
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機能性食品の研究
学会出版センター, 1995.11
- タイトル読み
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キノウセイ ショクヒン ノ ケンキュウ
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注記
執筆: 青木浩則ほか
文献: 各著作末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか)
- 第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか)
- 第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計—植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド—カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)
「BOOKデータベース」 より