分子栄養学概論
著者
書誌事項
分子栄養学概論
建帛社, 1996.4
- タイトル別名
-
Molecular nutrition
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク ガイロン
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全178件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 序章 分子栄養学の展開
- 第1章 遺伝子発現制御の研究方法論
- 第2章 糖の膜透過の制御とその異常
- 第3章 解糖系の制御
- 第4章 脂肪酸合成の制御
- 第5章 コレステロール代謝および血清リポタンパク代謝
- 第6章 タンパク質代謝とIGF‐I
- 第7章 酵素タンパク質代謝制御—特にオルニチン脱炭酸酵素の分解調節機序
- 第8章 タンパク質合成とポリソーム形成
- 第9章 非環式レチノイドによる分化・増殖制御
- 第10章 ビタミンA代謝と遺伝子発現調節
- 第11章 ビタミンDの生理作用
- 第12章 生体異物と遺伝子発現
- 第13章 肥満の分子栄養学
「BOOKデータベース」 より