書誌事項

あぶら(油脂)の話

藤谷健著

(ポピュラーサイエンス)

裳華房, 1996.6

タイトル読み

アブラ ユシ ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 205

この図書・雑誌をさがす

注記

油脂についてさらに知りたい人のために: p111-112

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「あぶら」という言葉
  • 第2章 油脂はどのようにして作られ、どのように使われてきたか
  • 第3章 油脂とはどんな構造の化合物か
  • 第4章 油脂を分析する
  • 第5章 いろいろな油脂の特性と用途
  • 第6章 油脂を製造する
  • 第7章 揚げ油、サラダ油以外の油脂製品
  • 第8章 油脂を調理や栄養の面からみると
  • 第9章 油脂の融点をめぐって
  • 第10章 油脂は空気中で酸化する
  • 第11章 なぜ植物油は酸化されにくいのか
  • 第12章 消費者のための油脂に関する防災と環境保全

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14508687
  • ISBN
    • 4785386444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 117p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ