あぶら(油脂)の話
著者
書誌事項
あぶら(油脂)の話
(ポピュラーサイエンス)
裳華房, 1996.6
- タイトル読み
-
アブラ ユシ ノ ハナシ
大学図書館所蔵 件 / 全205件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
油脂についてさらに知りたい人のために: p111-112
内容説明・目次
目次
- 第1章 「あぶら」という言葉
- 第2章 油脂はどのようにして作られ、どのように使われてきたか
- 第3章 油脂とはどんな構造の化合物か
- 第4章 油脂を分析する
- 第5章 いろいろな油脂の特性と用途
- 第6章 油脂を製造する
- 第7章 揚げ油、サラダ油以外の油脂製品
- 第8章 油脂を調理や栄養の面からみると
- 第9章 油脂の融点をめぐって
- 第10章 油脂は空気中で酸化する
- 第11章 なぜ植物油は酸化されにくいのか
- 第12章 消費者のための油脂に関する防災と環境保全
「BOOKデータベース」 より