活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて
著者
書誌事項
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて
共立出版, 1996.7
- タイトル読み
-
カッセイ サンソ ト イショク ドウゲン : ブンシロンテキ ハイケイ ト イショク ノ セッテン オ モトメテ
大学図書館所蔵 件 / 全232件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1章 活性酸素と消化器相関
- 2章 食物関連病態と活性酸素
- 3章 食品の化学変化と抗酸化防御
- 4章 食品の抗酸化防御戦略
- 5章 食品と抗酸化物質
- 6章 嗜好品と活性酸素代謝
- 7章 活性酸素と食品設計
「BOOKデータベース」 より