栄養学ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学ハンドブック
技報堂, 1996.11
第3版
- Title Transcription
-
エイヨウガク ハンドブック
Available at / 290 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||E391011423,1053522
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: 各編末
Description and Table of Contents
Description
本書は栄養学をライフサイエンスのなかに位置づけて捉え、ことに人間生命を中心として、その健康の条件にできるだけ焦点をあてて、系統的かつコンパクトな内容編成。執筆者は栄養学・医学・農学などの分野において、基礎から応用まで多方面の専門家。
Table of Contents
- 第1編 栄養素の成り立ちと機能
- 第2編 ライフステージと栄養
- 第3編 ライフスタイルと栄養
- 第4編 疾患と栄養
- 第5編 食事と栄養指導
by "BOOK database"