新・食品分析法

著者

書誌事項

新・食品分析法

日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編

光琳, 1996.11-2006.11

  • [1]
  • 2

タイトル別名

新食品分析法

タイトル読み

シン ショクヒン ブンセキホウ

大学図書館所蔵 件 / 283

この図書・雑誌をさがす

注記

2: [1]に食品分析に関わる最新情報を盛り込んだもの

2の共同編纂: 日本食品科学工学会, 食品分析研究会

[1]の頁数: [24], 879, 80p. 2の頁数: 767, 48p

内容説明・目次

巻冊次

2 ISBN 9784771200418

目次

  • 第1章 機能性成分
  • 第2章 遺伝子解析による鑑別技術
  • 第3章 アレルギー原因食材検知技術
  • 第4章 酵素分析法関連技術
  • 第5章 食品の嘘疑表示検知技術
  • 第6章 食品汚染物質の分析
  • 第7章 加工・流通過程生成有害物の分析
  • 第8章 分析値の信頼性保証
  • 第9章 食品分析の今後の動向
巻冊次

[1] ISBN 9784771296046

目次

  • 第1章 一般成分および関連成分
  • 第2章 無機成分
  • 第3章 脂溶性ビタミン
  • 第4章 水溶性ビタミン
  • 第5章 品質成分
  • 第6章 官能評価法
  • 第7章 食品分析の今後の動向

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15404381
  • ISBN
    • 4771296049
    • 4771200416
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ