インド家庭料理入門 : アーユルヴェーダで食べる朝昼夕晩
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インド家庭料理入門 : アーユルヴェーダで食べる朝昼夕晩
農山漁村文化協会, 1996.9
- タイトル読み
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インド カテイ リョウリ ニュウモン : アーユルヴェーダ デ タベル アサ ヒル ユウ バン
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内容説明・目次
内容説明
レストランで食べるリッチで重い料理とはちがい、インドの庶民が毎日食べているのはシンプルで軽いヘルシーなものばかり。しかも朝昼夕晩と、生活のリズムに合わせた素材選びやスパイスの使い分けは、さすがアーユル・ヴェーダ(「生命の科学」という意味の伝承医学)の国。カルカッタ出身のジョイと信州出身の邦子の食いしん坊夫婦が、簡単にできる家庭の味80をご紹介します。
目次
- びっくり・感心、インドの食生活の知恵—ジョイ(カルカッタ出身)と邦子(信州出身)の九年間の結婚生活から
- 「アーユルヴェーダ」式 簡単で身体にやさしいインド料理—ベンガルの家庭料理を日本で再現!
「BOOKデータベース」 より