糖質の科学
著者
書誌事項
糖質の科学
(食品成分シリーズ)
朝倉書店, 1996.11
- タイトル読み
-
トウシツ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
糖質の科学
1996.11.
-
糖質の科学
大学図書館所蔵 件 / 全222件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集者: 南浦能至, 北畑寿美雄, 大西正健
付表 : 糖鎖工学への道標: p[173]-177
各章末: 参考文献
内容説明・目次
目次
- 1 天然の糖質と研究史
- 2 糖質の構造と調製
- 3 糖質の機能
- 4 食品中の糖質と調理加工中の物質変化
- 5 糖鎖の機能とその応用
- 6 糖鎖工学の展開
「BOOKデータベース」 より