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食品添加物ハンドブック

藤井清次, 林敏夫, 慶田雅洋共著

光生館, 1997.4

第2版

タイトル読み

ショクヒン テンカブツ ハンドブック

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内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(食品添加物の歴史的変遷;食品衛生法と食品添加物;食品添加物の指定について;わが国における食品添加物の安全性評価の基準;FAO/WHOによる食品添加物の安全性の評価;食品添加物の表示)
  • 第2編 各論(イーストフード;栄養強化剤;ガムベース;かんすい;甘味料;苦味料;粘着剤;香辛料抽出物;酵素;光沢剤 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30409141
  • ISBN
    • 4332040341
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 351p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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