食品添加物ハンドブック
著者
書誌事項
食品添加物ハンドブック
光生館, 1997.4
第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン テンカブツ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全136件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(食品添加物の歴史的変遷;食品衛生法と食品添加物;食品添加物の指定について;わが国における食品添加物の安全性評価の基準;FAO/WHOによる食品添加物の安全性の評価;食品添加物の表示)
- 第2編 各論(イーストフード;栄養強化剤;ガムベース;かんすい;甘味料;苦味料;粘着剤;香辛料抽出物;酵素;光沢剤 ほか)
「BOOKデータベース」 より