書誌事項

食品調理機能学

田村真八郎, 川端晶子編著

(21世紀の調理学, 4)

建帛社, 1997.5

タイトル別名

Culinary functions of foods

タイトル読み

ショクヒン チョウリ キノウガク

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注記

共著: 安本教傳ほか

文献・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 食品調理機能学序論
  • 2 調理機能論
  • 3 食品物性論
  • 4 食品組織学
  • 5 分子調理学
  • 6 酵素調理学
  • 7 植物性食品の調理機能論
  • 8 動物性食品の調理機能論
  • 9 抽出食品素材の調理機能論
  • 10 調味料・香辛料論

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30526305
  • ISBN
    • 4767964040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 293p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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