入門食品衛生学
著者
書誌事項
入門食品衛生学
南江堂, 1998.3
改訂第12版
- タイトル別名
-
Introduction to food hygiene
- タイトル読み
-
ニュウモン ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文標題は標題紙裏による
その他の著者: 堀江進, 榎本則行, 小林寿
参考書: p266
内容説明・目次
目次
- 食品衛生の概念
- 食品と微生物—微生物の概要
- 食品の変質
- 食中毒
- 食品添加物
- 経口伝染病などの感染症
- 人畜共通伝染病
- 食品の衛生指標細菌
- 食品と寄生虫
- 食品と衛生動物〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より