書誌事項

入門食品衛生学

渡辺忠雄 [ほか] 共著

南江堂, 1998.3

改訂第12版

タイトル別名

Introduction to food hygiene

タイトル読み

ニュウモン ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 91

この図書・雑誌をさがす

注記

英文標題は標題紙裏による

その他の著者: 堀江進, 榎本則行, 小林寿

参考書: p266

内容説明・目次

目次

  • 食品衛生の概念
  • 食品と微生物—微生物の概要
  • 食品の変質
  • 食中毒
  • 食品添加物
  • 経口伝染病などの感染症
  • 人畜共通伝染病
  • 食品の衛生指標細菌
  • 食品と寄生虫
  • 食品と衛生動物〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35101915
  • ISBN
    • 4524401490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 285p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ