食品安全性辞典
Author(s)
Bibliographic Information
食品安全性辞典
共立出版, 1998.8
- Other Title
-
The dictionary of food safety
- Title Transcription
-
ショクヒン アンゼンセイ ジテン
Available at / 293 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:O675019814945
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の監修者: 小島康平, 斎藤行生, 林裕造
英語索引: p485-505
Description and Table of Contents
Description
ダイオキシン汚染、環境ホルモン問題、O157食中毒、食品添加物、遺伝子組換え食品など、食品、食品の安全性および安全性評価に関連のある3400項目を収録した辞典。記載項目は、項目名、英語名、略語、同義語および説明文など。規格基準が定められている食品添加物リスト、規格基準が定められていないが認められている食品添加物リスト、天然香料基原物質リスト、JECFA評価食品添加物リスト、国内食品関係団体一覧、外国・国際機関一覧、国内関係法規一覧、英語索引付き。
by "BOOK database"