公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 1998.10
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全136件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p119
第6次改定日本人の栄養所要量準拠
内容説明・目次
内容説明
公衆栄養学は、人々の食生活を改善するために最も重要な学問の一つである。栄養士・管理栄養士が知っておくべき公衆栄養学とは何かを考えながら本書はまとめてある。
目次
- 1 公衆栄養学と日本人の健康
- 2 人口と食料需給
- 3 公衆栄養の歴史
- 4 食生活と栄養素摂取量の変遷と現状
- 5 国民の健康状態と栄養
- 6 栄養所要量
- 7 日本の栄養行政
- 8 わが国の地域公衆栄養活動
- 9 世界の公衆栄養活動
「BOOKデータベース」 より