書誌事項

公衆栄養学

山本茂, 森口覚編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 1998.10

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 136

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p119

第6次改定日本人の栄養所要量準拠

内容説明・目次

内容説明

公衆栄養学は、人々の食生活を改善するために最も重要な学問の一つである。栄養士・管理栄養士が知っておくべき公衆栄養学とは何かを考えながら本書はまとめてある。

目次

  • 1 公衆栄養学と日本人の健康
  • 2 人口と食料需給
  • 3 公衆栄養の歴史
  • 4 食生活と栄養素摂取量の変遷と現状
  • 5 国民の健康状態と栄養
  • 6 栄養所要量
  • 7 日本の栄養行政
  • 8 わが国の地域公衆栄養活動
  • 9 世界の公衆栄養活動

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38372737
  • ISBN
    • 4061553062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 123p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ