機能性食品と健康 : 食品は進化する
著者
書誌事項
機能性食品と健康 : 食品は進化する
(ポピュラーサイエンス, 205)
裳華房, 1999.7
- タイトル読み
-
キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ : ショクヒン ワ シンカ スル
大学図書館所蔵 件 / 全295件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出典一覧: p207-211
内容説明・目次
目次
- 1章 食品に秘められる新しい機能
- 2章 良い脂質が脳梗塞を予防する
- 3章 頭を良くするDHA
- 4章 ゴマは「不老長寿の薬」
- 5章 太らないお菓子の誕生
- 6章 抗酸化物質は栄養万能薬
- 7章 食べ物でがんを予防する
- 8章 ボケを防ぎ血圧を下げる食肉
- 9章 その他の食品
- 10章 国内外の機能性食品
「BOOKデータベース」 より