食料経済
著者
書誌事項
食料経済
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 1999.10
- タイトル読み
-
ショクリョウ ケイザイ
大学図書館所蔵 件 / 全196件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 食料経済とは
- 食生活の現状
- 食生活の変化の背景
- 食品工業
- 流通(卸売市場;小売)
- 外食
- 中食
- 世界の食料生産
- 日本の食料生産、農業の動向
- 食料の輸入と自給率
- 輸入自由化
- 世界の食糧貿易
- 食料と環境
- 食科経済と情報化
- 「食」の安全性と消費者の選択
「BOOKデータベース」 より