アントシアニン : 食品の色と健康
Author(s)
Bibliographic Information
アントシアニン : 食品の色と健康
建帛社, 2000.5
- Other Title
-
Anthocyanins : food color with health benefits
- Title Transcription
-
アントシアニン : ショクヒン ノ イロ ト ケンコウ
Available at / 209 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
498.51/O11/ウ0332837,
498.51/O11/0332701, 498.51/O11/イ0377100, 498.51/O11/ア0384553 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51/O11101050793
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献・参考文献あり
欧文タイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Description
本書では現在まで明らかになっているアントシアニンの構造や性質、特に安定性の問題について明らかにし、市販されているアントシアニンについて紹介解説した。アントシアニンの最近最も注目されている生体機能性についても全面的なアプローチをしている。
Table of Contents
- 1 アントシアニンの性質
- 2 食品着色料としてのアントシアニン
- 3 アントシアニンの原料および食品加工利用
- 4 アントシアニンの生体調節機能
- 5 アントシアニンおよび含有食品の新開発
- 6 アントシアニンの今後の展望
by "BOOK database"