Bibliographic Information

アントシアニン : 食品の色と健康

大庭理一郎, 五十嵐喜治, 津久井亜紀夫編著

建帛社, 2000.5

Other Title

Anthocyanins : food color with health benefits

Title Transcription

アントシアニン : ショクヒン ノ イロ ト ケンコウ

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Note

文献・参考文献あり

欧文タイトルは標題紙裏による

Description and Table of Contents

Description

本書では現在まで明らかになっているアントシアニンの構造や性質、特に安定性の問題について明らかにし、市販されているアントシアニンについて紹介解説した。アントシアニンの最近最も注目されている生体機能性についても全面的なアプローチをしている。

Table of Contents

  • 1 アントシアニンの性質
  • 2 食品着色料としてのアントシアニン
  • 3 アントシアニンの原料および食品加工利用
  • 4 アントシアニンの生体調節機能
  • 5 アントシアニンおよび含有食品の新開発
  • 6 アントシアニンの今後の展望

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Details

  • NCID
    BA46707047
  • ISBN
    • 4767960878
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 245p, 図版2枚
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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