書誌事項

アントシアニン : 食品の色と健康

大庭理一郎, 五十嵐喜治, 津久井亜紀夫編著

建帛社, 2000.5

タイトル別名

Anthocyanins : food color with health benefits

タイトル読み

アントシアニン : ショクヒン ノ イロ ト ケンコウ

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注記

文献・参考文献あり

欧文タイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

内容説明

本書では現在まで明らかになっているアントシアニンの構造や性質、特に安定性の問題について明らかにし、市販されているアントシアニンについて紹介解説した。アントシアニンの最近最も注目されている生体機能性についても全面的なアプローチをしている。

目次

  • 1 アントシアニンの性質
  • 2 食品着色料としてのアントシアニン
  • 3 アントシアニンの原料および食品加工利用
  • 4 アントシアニンの生体調節機能
  • 5 アントシアニンおよび含有食品の新開発
  • 6 アントシアニンの今後の展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46707047
  • ISBN
    • 4767960878
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 245p, 図版2枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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