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遺伝子組換え食品 : 新しい食材の科学

日本農芸化学会編

(くらしの中の化学と生物, 7)

学会出版センター, 2000.6

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イデンシ クミカエ ショクヒン : アタラシイ ショクザイ ノ カガク

Available at  / 331 libraries

Note

責任編集: 大澤勝次, 田中宥司

参考文献: 節末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 遺伝子組換え食品誕生の科学(作物改良の歴史と遺伝子組換え技術の誕生;遺伝子DNAと遺伝子組換えの仕組み)
  • 第2章 素顔の遺伝子組換え食品(日持ちのよいトマト;除草剤の影響を受けないダイズ;害虫に強いトウモロコシ ほか)
  • 第3章 遺伝子組換え食品の安全性(安全性評価の歴史;食品としての安全性評価;海外における遺伝子組換え食品利用者の声 ほか)
  • 第4章 21世紀の遺伝子組換え技術(役に立つ遺伝子を見つける;植物で働く遺伝子を設計する;植物への遺伝子導入法 ほか)

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