書誌事項

すしの事典

日比野光敏著

東京堂出版, 2001.5

タイトル読み

スシ ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 135

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p353-358

内容説明・目次

内容説明

著者の全国「すし行脚」にもとづく、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色ゆたかな、郷土ずしの情報270種。

目次

  • 第1章 日本のすしの歴史(すしのルーツ;「鮨と鮓」 ほか)
  • 第2章 すしの諸形態(発酵ずし系;早ずし)
  • 第3章 各地のすし(赤ずし;アケビずし ほか)
  • 第4章 すしに関する雑纂(各種のすしの起源・語源;伝説のすし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52142566
  • ISBN
    • 4490105770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    362p, 図版[2]p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ