すしの事典
著者
書誌事項
すしの事典
東京堂出版, 2001.5
- タイトル読み
-
スシ ノ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全135件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p353-358
内容説明・目次
内容説明
著者の全国「すし行脚」にもとづく、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色ゆたかな、郷土ずしの情報270種。
目次
- 第1章 日本のすしの歴史(すしのルーツ;「鮨と鮓」 ほか)
- 第2章 すしの諸形態(発酵ずし系;早ずし)
- 第3章 各地のすし(赤ずし;アケビずし ほか)
- 第4章 すしに関する雑纂(各種のすしの起源・語源;伝説のすし ほか)
「BOOKデータベース」 より