食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで

Bibliographic Information

食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで

伊藤宏著

(ブルーバックス, B-1341)

講談社, 2001.8

Title Transcription

タベモノ トシテノ ドウブツ タチ : ウシ ブタ ニワトリ タチ ガ オイシイ ショクザイ ニ ナル マデ

Available at  / 282 libraries

Note

参考図書・参考資料: p264-265

Description and Table of Contents

Description

極上の霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。肉豚は何カ月で食べ頃になるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、過酷ともいえる大仕事を強いられている家畜たちの物語。

Table of Contents

  • 豚(肉に命をかける豚)
  • 鶏(産卵鶏という名の機械;食べるために作られたブロイラー)
  • 牛(霜降り肉を作る黒毛和種という牛;牛はなぜそんなに乳を出すのか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA53108687
  • ISBN
    • 4062573415
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    267, iiip
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top