食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
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食べ物としての動物たち : 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
(ブルーバックス, B-1341)
講談社, 2001.8
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タベモノ トシテノ ドウブツ タチ : ウシ ブタ ニワトリ タチ ガ オイシイ ショクザイ ニ ナル マデ
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注記
参考図書・参考資料: p264-265
内容説明・目次
内容説明
極上の霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。肉豚は何カ月で食べ頃になるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、過酷ともいえる大仕事を強いられている家畜たちの物語。
目次
- 豚(肉に命をかける豚)
- 鶏(産卵鶏という名の機械;食べるために作られたブロイラー)
- 牛(霜降り肉を作る黒毛和種という牛;牛はなぜそんなに乳を出すのか)
「BOOKデータベース」 より