書誌事項

有機食品Q&A

久保田裕子 [著]

(岩波ブックレット, No.585)

岩波書店, 2003.1

タイトル別名

有機食品Q&A

タイトル読み

ユウキ ショクヒン Q&A

大学図書館所蔵 件 / 187

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末: 主要参考文献

内容説明・目次

目次

  • 「有機食品」の「有機」とは何ですか。
  • 有機農業とは、何ですか。
  • 有機農業とは、どのような特徴をもった農業なのですか。
  • 有機農業は、昔の伝統的な農業に戻ることですか。
  • 有機農業では、農薬を使わないのですか。
  • 化学肥料は使っていいのですか。
  • それでは、病虫害対策はどうするのですか。
  • 肥料は何を使うのですか。
  • 遺伝子組み換え作物を認めない農業なのですか。
  • 有機農業は、欧米では、いつ、どのように始まったのですか。〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60447070
  • ISBN
    • 4000092855
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    62p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ