書誌事項

コレステロール・食物繊維早わかり

女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2003.4

タイトル読み

コレステロール ショクモツ センイ ハヤワカリ

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

監修・データ作成: 牧野直子

「五訂日本食品標準成分表」対応

内容説明・目次

内容説明

本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。

目次

  • 食品のコレステロール早わかり(卵・肉;魚;油脂・乳製品・豆乳 ほか)
  • 食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの;穀物;種実・豆 ほか)
  • 外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類;丼物・ごはん物;定食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ