書誌事項

魚の漬込み干もの佃煮塩辛

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 17)

農山漁村文化協会, 2003.7

タイトル読み

サカナ ノ ツケコミ ヒモノ ツクダニ シオカラ

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注記

解説: 奥村彪生

内容説明・目次

目次

  • 漬込み(いわしのおから漬(愛知県渥美町);ほやのおから漬、酢漬(北海道松前町) ほか)
  • 干もの、焼干し、くさや(あいぎょう(あゆ、高知県十和村);赤えびの干もの(岡山県牛窓町) ほか)
  • 佃煮、甘露煮、そぼろ、ほか(あさりのむき身の佃煮(広島県瀬戸田町);あめごりの煮つけ(あみ、石川県金沢市) ほか)
  • 塩辛、切り込み(あみの塩漬(岡山県牛窓町);あわびのとしるの切り込み(岩手県宮古市) ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63007223
  • ISBN
    • 4540030833
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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