調理学

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調理学

金谷昭子編著 ; 安藤ひとみ [ほか] 著

(食べ物と健康)

医歯薬出版, 2004.2

タイトル読み

チョウリガク

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注記

その他の著者: 井川佳子, 石村哲代, 大下市子, 笠井八重子, 菊崎泰枝, 楠瀬千春, 小島朝子, 白杉直子, 杉本温美, 冨岡和子, 中田忍, 真部真理子, 山本由喜子

第1版第2刷(2005.10)-のページ数: x, 302p

第1版第2刷(2005.10)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」(290-295p)

第1版第5刷(2011.1)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」(290-295p)

第1版第8刷(2015.1)の付表: 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」(290-295p)

内容説明・目次

目次

  • 1 調理の概念
  • 2 基礎調理操作
  • 3 食品の調理特性と調理
  • 4 調理と嗜好性・おいしさ
  • 5 調理機器と調理
  • 6 環境と調理

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66030119
  • ISBN
    • 9784263704370
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 296p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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