食品加工貯蔵学
著者
書誌事項
食品加工貯蔵学
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 7)
東京化学同人, 2004.5
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウ チョゾウガク
大学図書館所蔵 件 / 全174件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 各部末
内容説明・目次
目次
- 第1部 食品の加工(食品加工の目的、意義、原理;植物性食品の加工 ほか)
- 第2部 食品の貯蔵(貯蔵の劣化要因;貯蔵法各論 ほか)
- 第3部 食品の加工貯蔵中における変化(成分間反応;酸化 ほか)
- 第4部 バイオテクノロジーと食品(酵素、微生物利用とバイオテクノロジー;植物性食品とバイオテクノロジー ほか)
- 第5部 食品の表示と規格(表示、規格の意義と関連法規;食品の規格 ほか)
「BOOKデータベース」 より