食品のリスクアナリシス
Author(s)
Bibliographic Information
食品のリスクアナリシス
オーム社, 2004.7
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ リスク アナリシス
Available at / 133 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54||Y31101061480
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
微生物と化学物質の両方を対象にリスクアナリシスについて、リスクアナリシスの概要、微生物学的リスクマネジメントとリスクアセスメント、化学物質のリスクマネジメントとリスクアセスメント、リスクアナリシスの3要素のうちの1つであるリスクコミュニケーション、近年各自治体でリスクマネジメントやリスクコミュニケーションについての取組み、リスクアナリシスを今後の食品衛生行政にどのように用いるかを解説した。
Table of Contents
- 第1章 食品のリスクアナリシスとは何か
- 第2章 微生物のリスクマネジメントとリスクアセスメント
- 第3章 化学物質のリスクアセスメントとリスクマネジメント
- 第4章 リスクコミュニケーションとは何か
- 第5章 食品安全確保のための地方自治体の取組み
- 第6章 リスク低減化のためのこれからの食品衛生行政
by "BOOK database"