Bibliographic Information

料理の起源と食文化

中尾佐助著

(中尾佐助著作集 / 中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集], 第2巻)

北海道大学図書刊行会, 2005.9

Other Title

Sasuke Nakao

Title Transcription

リョウリ ノ キゲン ト ショクブンカ

Available at  / 247 libraries

Note

付 (8p ; 19cm) : 月報4

Description and Table of Contents

Description

“種から胃袋まで”を読み解く、中尾食文化論の集成。

Table of Contents

  • 第1部 料理の起源
  • 第2部 主食と穀物の文化
  • 第3部 野菜の文化
  • 第4部 果物と油脂の文化
  • 第5部 酒と発酵食品の文化
  • 第6部 台所と調理の文化
  • 第7部 食文化を考える
  • 解説 食文化と中尾さん(石毛直道)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 中尾佐助著作集

    中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集]

    北海道大学図書刊行会 2004.12-2006.2

    Available at 2 libraries

Details

Page Top