父の仕事を継ぐ自分の味をつくる
著者
書誌事項
父の仕事を継ぐ自分の味をつくる
(岩波ジュニア新書, 541)
岩波書店, 2006.7
- タイトル読み
-
チチ ノ シゴト オ ツグ ジブン ノ アジ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全118件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「中華の神様」と呼ばれた父、陳建民。父と同じ味を出したい、偉大な父に少しでも近づきたいと悩む息子、建一を救ったのは「お父さんの真似ではなくて、自分の料理を作ればいいじゃない」という言葉だった…。父という大きな壁を乗り越え、中華の鉄人として活躍する著者が語る「幸せ」に生きるための極意。おいしいレシピ付。
目次
- 1章 僕という少年
- 2章 料理業界に入って修業の日々
- 3章 逃げ出したい—立ちはだかる壁に背を向けて
- 4章 料理人であるという意識が確立したとき
- 5章 現在の四川飯店—僕のポリシー
- 6章 働くこと—陳建一の仕事の現場
「BOOKデータベース」 より