書誌事項

食品保蔵・流通技術ハンドブック

日本食品保蔵科学会編

建帛社, 2006.10

タイトル別名

Handbook of food preservation and distribution technology

食品保蔵流通技術ハンドブック

タイトル読み

ショクヒン ホゾウ リュウツウ ギジュツ ハンドブック

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注記

欧文タイトルは標題紙裏による

監修: 三浦洋, 木村進

編集幹事: 松本信二, 田島眞, 上田悦範, 高野克己

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の品質(食品の『品質』とは;食品の取扱い ほか)
  • 2 食品の保蔵・流通と安全性(冷蔵と冷凍;微生物の制御 ほか)
  • 3 生鮮食品の流通と品質保持(米;麦・雑穀 ほか)
  • 4 加工食品の流通と品質保持(穀類加工品;イモ・デンプン加工品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78620266
  • ISBN
    • 4767961041
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 718p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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