アメリカ産牛肉から、食の安全を考える

書誌事項

アメリカ産牛肉から、食の安全を考える

岡田幹治 [著]

(岩波ブックレット, No.696)

岩波書店, 2007.3

タイトル別名

アメリカ産牛肉から食の安全を考える

タイトル読み

アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル

大学図書館所蔵 件 / 203

注記

アメリカ産牛肉の輸入をめぐる主な動き: 見返し

文献: p70

内容説明・目次

目次

  • 1 BSEとはどんな病気か
  • 2 世界一厳しい日本のBSE対策
  • 3 行政の「下請け」に堕した「食の番人」
  • 4 輸入再開を求める外圧と内圧
  • 5 利用されたプリオン専門調査会
  • 6 日本の牛肉のリスク差は本当に小さいのか
  • 7 残された問題
  • 8 視野を広げてみれば

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ