アメリカ産牛肉から、食の安全を考える
著者
書誌事項
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える
(岩波ブックレット, No.696)
岩波書店, 2007.3
- タイトル別名
-
アメリカ産牛肉から食の安全を考える
- タイトル読み
-
アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル
大学図書館所蔵 件 / 全197件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
アメリカ産牛肉の輸入をめぐる主な動き: 見返し
文献: p70
内容説明・目次
目次
- 1 BSEとはどんな病気か
- 2 世界一厳しい日本のBSE対策
- 3 行政の「下請け」に堕した「食の番人」
- 4 輸入再開を求める外圧と内圧
- 5 利用されたプリオン専門調査会
- 6 日本の牛肉のリスク差は本当に小さいのか
- 7 残された問題
- 8 視野を広げてみれば
「BOOKデータベース」 より