タンパク質・アミノ酸の新栄養学
著者
書誌事項
タンパク質・アミノ酸の新栄養学
講談社, 2007.3
- タイトル別名
-
タンパク質アミノ酸の新栄養学
- タイトル読み
-
タンパクシツ アミノサン ノ シン エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全189件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
文献: 各編末
参考書: p233
内容説明・目次
目次
- 第1編 タンパク質・アミノ酸の化学と代謝(タンパク質の化学;アミノ酸の化学;ペプチドの化学;タンパク質の消化と吸収;タンパク質代謝;アミノ酸代謝;アミノ酸による遺伝子発現の調節)
- 第2編 タンパク質・アミノ酸・ペプチドの栄養(食品タンパク質の栄養評価法;タンパク質栄養状態の評価法;アミノ酸の栄養;ペプチドの栄養;タンパク質・アミノ酸の摂取調節;タンパク質と他の栄養素の関係;タンパク質栄養の異状;タンパク質・アミノ酸による疾患の治療)
- 第3編 タンパク質・アミノ酸の必要量(タンパク質必要量に影響する因子;タンパク質・アミノ酸必要量を決定する方法;タンパク質必要量;アミノ酸必要量)
「BOOKデータベース」 より