タンパク質・アミノ酸の新栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
タンパク質・アミノ酸の新栄養学
講談社, 2007.3
- Other Title
-
タンパク質アミノ酸の新栄養学
- Title Transcription
-
タンパクシツ アミノサン ノ シン エイヨウガク
Available at / 187 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Ki56110009953
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.55:Ki565010450806
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集: 講談社サイエンティフィク
文献: 各編末
参考書: p233
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 タンパク質・アミノ酸の化学と代謝(タンパク質の化学;アミノ酸の化学;ペプチドの化学;タンパク質の消化と吸収;タンパク質代謝;アミノ酸代謝;アミノ酸による遺伝子発現の調節)
- 第2編 タンパク質・アミノ酸・ペプチドの栄養(食品タンパク質の栄養評価法;タンパク質栄養状態の評価法;アミノ酸の栄養;ペプチドの栄養;タンパク質・アミノ酸の摂取調節;タンパク質と他の栄養素の関係;タンパク質栄養の異状;タンパク質・アミノ酸による疾患の治療)
- 第3編 タンパク質・アミノ酸の必要量(タンパク質必要量に影響する因子;タンパク質・アミノ酸必要量を決定する方法;タンパク質必要量;アミノ酸必要量)
by "BOOK database"