食品学・食品機能学

著者

    • 石永, 正隆 イシナガ, マサタカ
    • 伊東, 裕子 イトウ, ユウコ
    • 江崎, 秀男 エザキ, ヒデオ
    • 小関, 泰平 コゼキ, ヤスヒラ
    • 佐藤, 之紀 サトウ, ユキノリ
    • 島田, 和子 シマダ, カズコ
    • 竹内, 若子 タケウチ, ワカコ
    • 竹中, 康之 タケナカ, ヤスユキ
    • 土井, 裕司 ドイ, ヒロシ
    • 西村, 公雄 ニシムラ, キミオ
    • 升井, 洋至 マスイ, ヒロノリ
    • 三宅, 義明 ミヤケ, ヨシアキ
    • 山下, 広美 ヤマシタ, ヒロミ
    • 渡辺, 文雄 ワタナベ, フミオ

書誌事項

食品学・食品機能学

大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著

(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 3)

朝倉書店, 2007.4

タイトル別名

食品学食品機能学

タイトル読み

ショクヒンガク ショクヒン キノウガク

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注記

その他の著者: 伊東裕子, 江崎秀男, 大鶴勝, 小関泰平, 佐藤之紀, 島田和子, 瀬口正晴, 竹内若子, 竹中康之, 竜口和惠, 土井裕司, 西村公雄, 升井洋至, 三宅義明, 山下広美, 渡辺文雄

内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食品(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか)
  • 2 食品の分類(生産様式による分類;原料の生物起源による分類 ほか)
  • 3 食品成分の化学構造と物性(食品成分と栄養素;食品成分の化学と物性 ほか)
  • 4 食品(食品素材)の栄養特性(農産食品素材;畜産食品素材 ほか)
  • 5 食品の機能性(食品の機能;栄養強調表示と健康強調表示 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81735696
  • ISBN
    • 9784254616439
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 180p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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