雑穀を旅する : スローフードの原点
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雑穀を旅する : スローフードの原点
(歴史文化ライブラリー, 233)
吉川弘文館, 2007.6
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雑穀を旅する : スローフードの原点
- Title Transcription
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ザッコク オ タビスル : スロー フード ノ ゲンテン
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
616.6||Ma66110009527
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Description and Table of Contents
Description
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
Table of Contents
- 雑穀の発見—プロローグ
- 雑穀を食べる
- 雑穀を発酵食品にする—酒・味噌・酢
- 雑穀を栽培する
- 雑穀の種子を守る
- 雑穀の現代性—エピローグ
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