書誌事項

食品の分類と特性

佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 2)

三共出版, 2007.4

タイトル読み

ショクヒン ノ ブンルイ ト トクセイ

大学図書館所蔵 件 / 90

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p174-176

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の分類(食品とは;食品の分類;食料の需給)
  • 2 植物性食品(穀類;いも類;甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
  • 3 動物性食品(魚介類;肉類;卵類;乳類)
  • 4 各種食品(食用油脂;菓子類;し好飲料;調味料および香辛料類;調理加工食品類)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8191013X
  • ISBN
    • 9784782706169
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 184p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ