食品学総論
Author(s)
Bibliographic Information
食品学総論
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)
講談社, 2007.8
第2版
- Title Transcription
-
ショクヒンガク ソウロン
Available at / 151 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51||Ts41110011691
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||2版40000915
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集: 講談社サイエンティフィク
日本食品標準成分表の変遷: p8
参考書: p144
Description and Table of Contents
Description
新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 食品の分類
- 3 食品成分表
- 4 食品成分
- 5 食品成分間反応
- 6 食品の機能性
- 7 バイオテクノロジーと新しい食品
- 8 食品物性
- 9 官能検査
by "BOOK database"