書誌事項

食品学各論

小西洋太郎, 辻英明編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

講談社, 2007.8

第2版

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン

大学図書館所蔵 件 / 137

この図書・雑誌をさがす

注記

編集: 講談社サイエンテイフィク

参考書: p144

内容説明・目次

内容説明

新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。

目次

  • 1 序
  • 2 植物性食品
  • 3 動物性食品
  • 4 調味料・香辛料・嗜好飲料
  • 5 油脂食品
  • 6 発酵食品
  • 7 調理加工食品
  • 8 特別用途食品、保健機能食品、健康食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82852640
  • ISBN
    • 9784061553415
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 150p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ