機能性食品の事典
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機能性食品の事典
朝倉書店, 2007.8
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キノウセイ ショクヒン ノ ジテン
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.583||A62110010743
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.583:A625010436714
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
R498.583||Ara||025651025651
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498.583/Ar 1/80054326280054324
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Note
その他の編集者: 阿部啓子, 金沢和樹, 吉川敏一, 渡邊昌
参考文献: 項末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 機能性食品(機能性食品への道;機能性食品の概念と位置づけ;機能性食品をつくる;機能性食品の国際化;ポストゲノム時代の機能性食品科学;個人差を考慮した機能性食品への道)
- 第2編 機能性食品成分の科学(タンパク質・ペプチド;糖質;プロバイオティクス;脂質;イソプレノイド;カロテノイド;トコフェロール・トコトリエノール;ゴマリグナン;クルクミン;有機酸;ポリフェノール;フラビン;薬理活性成分;含流化合物;アルカロイド;機能性揮発性成分;非グリセミック甘味料)
- 第3編 食品機能評価法(疫学;機能性食品因子データベース;病態のでる動物;培養細胞;転写因子;バイオマーカー)
- 第4編 機能性食品とニュートリゲノミクス(概論;解析法;実施例;味覚ベノミクス;安全性ゲノミクス;臨床ゲノミクス)
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