書誌事項

シャンパン泡の科学

ジェラール・リジェ=ベレール著 ; 立花峰夫訳

白水社, 2007.9

タイトル別名

Uncorked : the science of champagne

タイトル読み

シャンパン アワ ノ カガク

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内容説明・目次

内容説明

おいしさの秘密に迫る—シャンパンの命ともいうべき「泡」が誕生し、上昇し、はじけるプロセスを科学的な見地から詳しく解説。

目次

  • シャンパンの歴史
  • シャンパンの造り方
  • フルートかクープか?
  • 泡の誕生
  • 泡の上昇
  • はじける泡

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83572606
  • ISBN
    • 9784560027660
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    149p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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