書誌事項

食品の化学・物性と機能性

加藤保子, 中山勉編集

(食品学, 1)

南江堂, 2007.10

タイトル別名

General food science

食品の化学物性と機能性

タイトル読み

ショクヒン ノ カガク ブッセイ ト キノウセイ

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注記

参考図書: p[179]-180

内容説明・目次

内容説明

管理栄養士養成課程のガイドライン改正にあわせて新しい内容を盛り込み、いままで国家試験で出題された内容と今後出題が予想される重要事項を網羅。数値データは五訂増補日本食品標準成分表等の最新のデータを反映し、法規・規準についても最新のものに準拠。

目次

  • 1 序論
  • 2 食品の主要成分
  • 3 食品のし好成分
  • 4 食品の物性
  • 5 食品成分の反応
  • 6 食品の機能性

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83691922
  • ISBN
    • 9784524242429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 187p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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