書誌事項

食品の分類と利用法

加藤保子, 中山勉編集

(食品学, 2)

南江堂, 2007.10

タイトル別名

Chemistry of food components

タイトル読み

ショクヒン ノ ブンルイ ト リヨウホウ

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注記

参考図書: p [215]-217

内容説明・目次

内容説明

管理栄養士養成課程のガイドライン改正にあわせて新しい内容を盛り込み、いままで国家試験で出題された内容と今後出題が予想される重要事項を網羅。数値データは五訂増補日本食品標準成分表等の最新のデータを反映し、法規・規準についても最新のものに準拠。

目次

  • 1 序論
  • 2 食品成分表
  • 3 植物性食品
  • 4 動物性食品
  • 5 油糧食品
  • 6 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
  • 7 調理加工食品
  • 8 微生物利用食品
  • 9 バイオ食品
  • 10 食品の生産・加工・流通

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83723417
  • ISBN
    • 9784524242436
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 226p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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