食品技術総合事典

著者

書誌事項

食品技術総合事典

農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所編集

朝倉書店, 2008.6

タイトル別名

食品大百科事典

タイトル読み

ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン

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注記

「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき)

文献: 項末

内容説明・目次

目次

  • 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
  • 2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
  • 3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
  • 4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86405509
  • ISBN
    • 9784254430981
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 584p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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